septiembre 19, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Juegos Olímpicos de París: Holanda concluye su remontada con un gol de último minuto para ganar la medalla de bronce a costa de Estados Unidos en waterpolo femenino

Esta es la primera vez que Estados Unidos no logra una medalla desde que se añadió el waterpolo femenino a los Juegos Olímpicos de 2000 en Sydney. (Foto de Adam Pretty/Getty Images)

Tabla de medallas | calendario olímpico | como mirar | noticias olimpiadas

Sabrina van der Sloot anotó el sexto gol del partido faltando un segundo para poner fin a la remontada de Holanda contra Estados Unidos. 11-10Ganar la medalla de bronce en la competición femenina de waterpolo de los Juegos Olímpicos el sábado.

El gol de la victoria de Van der Sloot le dio a Holanda la ventaja por primera vez en el partido después de ir perdiendo 9-5 en un momento.

Estados Unidos lideraba 10-7 cuando quedaban cuatro minutos en el último cuarto, pero Vivian Sevenic anotó dos veces en 40 segundos y un gol del empate de Bente Rouge con 1 minuto, 19 segundos por jugarse preparó el escenario para un final emocionante.

Hubo una última oportunidad para los estadounidenses, pero no pudieron disparar antes de que se violara el reloj de lanzamiento, lo que le dio a Holanda nueve segundos para intentar tomar la delantera. Después del tiempo muerto, Van der Sloot encontró espacio para vencer a la portera estadounidense Ashley Johnson, anotando el cuarto gol sin respuesta del equipo para llevarse la medalla de bronce.

Maddy Musselman, Jenna Flynn y Ryan Neuchul anotaron dos veces cada uno para Estados Unidos, y Johnson detuvo 10 tiros. Holanda aprovechó las oportunidades para jugar agresivamente, ya que logró explotar cuatro de las ocho oportunidades que tuvo.

Esta es la primera vez desde que se añadió el waterpolo femenino a los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 que Estados Unidos no gana una medalla. Estados Unidos ingresó a París después de ganar tres medallas de oro, y anteriormente había ganado dos medallas de plata y una de bronce.

READ  Rojos liberan a Shoujo Akiyama; Se espera que elija Drury, García, Farmer

Después del partido, el rapero Flavor Flav, quien se convirtió en el principal promotor y patrocinador del equipo estadounidense, expresó su apoyo a los jugadores.

Estados Unidos Femenino obtuvo marca de 3-0 en la fase de grupos y avanzó a las semifinales después de derrotar a Hungría 5-4 en los cuartos de final. Su intento de ganar una cuarta medalla de oro consecutiva terminó después de perder ante Australia en los penaltis en las semifinales.