Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Sydney McLaughlin-Levrone bate el récord mundial de 400 metros vallas por quinta vez

Patrick Smith/Getty Images

Sydney McLaughlin-Levrone batió su propio récord mundial en las pruebas olímpicas de Estados Unidos.

cnn

Sydney McLaughlin Levrone batió el domingo el récord mundial de los 400 metros con vallas por quinta vez, marcando 50,65 segundos en la carrera. Pruebas olímpicas de EE. UU..

La joven de 24 años logró superar en 0,03 segundos su récord anterior, que también se estableció en el Hayward Stadium de Eugene hace dos años, y con ello se ganó un lugar en el equipo de Estados Unidos. Juegos Olímpicos de París.

Corriendo por el carril cinco, McLaughlin-Levron lideraba la carrera en la marca de los 250 metros y abrió una gran ventaja cuando llegó a la recta final.

Terminó casi dos segundos por delante de Anna Cockrell en segundo lugar, con una expresión de incredulidad en su rostro mientras cruzaba la línea de meta y recuperaba el aliento.

«Honestamente, no me lo esperaba en ese momento», dijo McLaughlin-Lefron. Le dijo a los periodistas más tarde.Y añadió: «Saber que hay más y que hay más cosas que arreglar es una inyección de confianza antes de dirigirse a París».

A pesar de haber competido en los 400 metros con vallas sólo una vez este año antes de las pruebas en Estados Unidos, McLaughlin-Levrone superó fácilmente las eliminatorias antes de llegar a la final el domingo.

Irá a los Juegos Olímpicos de París como una de las estrellas del equipo estadounidense y una gran favorita para defender el título que ganó hace tres años, y la atleta holandesa Femke Bohl probablemente será la competencia más fuerte.

READ  La renuncia de Mancini deja a Italia en un momento azul: ¿pueden improvisar como Miles Davis?

Cockerill y Jasmine Jones completaron el podio en los Trials de Estados Unidos con mejores tiempos personales de 52,64 y 52,77 para clasificarse para los Juegos de París.

«Me encantaría volver a estar por debajo de 50 en algún momento», dijo McLaughlin-Livrone. “No sé si será este año o el próximo. Siempre aportando y viendo lo que es posible y continuando mejorando las carreras.

«Hay tantas formas diferentes de correr y siento que cada vez que estoy en la pista, intento encontrar la mejor manera».

McLaughlin-Levrone posee ahora siete de los 10 tiempos más rápidos de la historia en los 400 metros con vallas, mientras que cuatro de sus cinco récords mundiales los estableció en Hayward Field.

En la competición masculina, Ray Benjamin marcó un tiempo récord de 46,46 segundos en las pruebas, mientras busca levantar la medalla de plata que ganó detrás del noruego. Carsten Warholm En los Juegos Olímpicos de Tokio. CJ Allen y Trevor Bassett también se unieron al equipo tras terminar segundo y tercero respectivamente.