septiembre 19, 2024

Eventoplus Argentina

Manténgase al tanto de los últimos desarrollos de Argentina sobre el terreno con noticias basadas en hechos, secuencias de video exclusivas, fotos y mapas actualizados de Eventoplus.

Sydney McLaughlin Levrone bate el récord mundial en 400 metros con vallas para ganar el oro | Juegos Olímpicos de París 2024

Sydney McLaughlin-Levrone confirmó su estatus como una de las atletas femeninas más dominantes de la era moderna al ganar la final de 400 metros con vallas en los Juegos Olímpicos, rompiendo su propio récord mundial en un tiempo de 50,37 segundos.

«Es sorprendente ver que nuestro deporte continúa creciendo, y que la gente quiera ver los 400 metros con vallas, es increíble. Hemos trabajado mucho este año», dijo después de la carrera. «Sabía que iba a ser una carrera dura. Una competencia increíble en todo momento».

La jugadora de 25 años confirmó su superioridad en esta carrera, en la que batió seis veces el récord mundial, al derrotar fácilmente a la fuerte estrella holandesa Femke Paul (52,15 segundos) para hacerse con el tercer puesto en el Stade de France. Jueves por la tarde. La estadounidense Anna Cockrell ganó la medalla de plata tras registrar 51,87 segundos.

«Sacrifiqué mucho, mi familia sacrificó mucho», dijo Cockrell. «Poder hacer esto hoy, cuando es tan importante, en los escenarios más importantes, con toda mi familia aquí, todos nosotros allí llorando a mares. Realmente soy un conversador y no puedo encontrar las palabras adecuadas. para expresarlo.»

McLaughlin Levrone no mostró signos de sudar cuando regresó a casa con una amplia ventaja. Miró el tablero de video y rápidamente sonrió cuando se confirmó el récord mundial. A estas alturas, tales logros se han convertido en una rutina para ella. Se espera que compita en el relevo de 4 x 400 metros a finales de esta semana, donde podría ganar la tercera medalla de oro olímpica de su carrera.

READ  Los Browns seleccionaron al LB Nathaniel Watson con la selección número 206

Al ganar la medalla de oro el jueves, se convirtió en la primera estadounidense en defender la medalla de oro en una prueba individual de atletismo desde que Michael Johnson ganó consecutivamente el oro en los 400 metros en 1996 y 2000.

Fue un maravilloso regalo de cumpleaños para McLaughlin-Lefron, quien cumplió 25 años el miércoles.

«Estoy agradecida de celebrar mi cumpleaños número 25 de esta manera. Fue ayer, fue una oportunidad increíble, ni siquiera te lo puedes imaginar», dijo. «Toda mi familia está aquí. Celebraremos, disfrutaremos este tiempo y también nos prepararemos para el relevo».

Saltar la promoción del boletín

Más temprano en la noche, los estadounidenses ganaron dos medallas en los 200 metros: el campeón de 100 metros Noah Lyles ganó el bronce y Kenny Bednarek se llevó la plata detrás de Letsil Tebogo de Botswana, quien corrió magníficamente para ganar el oro. Después de la carrera se reveló que Lyles padecía Covid.

Más tarde el jueves, Estados Unidos ganó otro oro cuando Grant Holloway ganó los 110 metros con vallas masculino por delante de su compañero de equipo Daniel Roberts. El jamaicano Rasheed Broadbell ganó la medalla de bronce. Hubo alivio y alegría para Holloway: es tres veces campeón del mundo pero nunca ha ganado una medalla de oro olímpica.